2010年12月31日金曜日

かんこ流カルボナーラ(もどき)

カルボナーラもどきのレシピ!!

(1人分)
パスタ:1束
ベーコン:適量(食べたいだけ)
生クリーム or ホイップクリーム:70ml
卵黄:1個
塩:適量
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量

①パスタをゆでとく。
②切ったベーコンを炒める。
③ボールに生クリーム・卵黄・塩・粉チーズと炒めたベーコンをまぜる。(塩はベーコンのことも考えて少し少なめに)
④パスタをあえる。(この時ゆで汁を小匙一杯ぐらい加える。)
⑤ブラックペッパーをかける。
⑥できあがりー

10分かからずに出来るからおすすめー。

1 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

「いいのか」って言いたいくらい簡単だけど、ちゃんとカルボナーラになっていた。
さすが手抜きはお母さん譲りやね。